Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/8683
Título : ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS PARA LA INDUSTRIA AZUCARERA BUSCANDO COMPETITIVIDAD
Autor : Longar Blanco, María del Pilar
Palabras clave : industria azucarera
competitividad
calentamiento global
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Alternativas Tecnológicas Para mitigar los impactos ambientales y efectos del calentamiento global
Resumen : La caña de azúcar (Saccharum officinarum L) es una gramínea tropical que se utiliza como alimento desde hace mas de 2,500 años, caracterizada por ser pasto gigante emparentado con el sorgo y el maíz en cuyo tallo se forma y acumula un jugo rico en sacarosa, compuesto que al ser extraído y cristalizado en el ingenio forma el azúcar. En el año 1600 la producción de azúcar en América estaba considerada como la mayor industria del mundo. La industria azucarera se ha desarrollado en México desde el segundo viaje de Colón, siendo una de las actividades de mayor tradición en el desarrollo histórico del país (Longar, 2004).
URI : http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/8683
ISBN : 978-607-414-251-8
Aparece en las colecciones: Libros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
pilar 2.pdf4.04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.