Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/8683
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Longar Blanco, María del Pilar | - |
dc.date.accessioned | 2012-11-29T17:28:21Z | - |
dc.date.available | 2012-11-29T17:28:21Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.isbn | 978-607-414-251-8 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/8683 | - |
dc.description.abstract | La caña de azúcar (Saccharum officinarum L) es una gramínea tropical que se utiliza como alimento desde hace mas de 2,500 años, caracterizada por ser pasto gigante emparentado con el sorgo y el maíz en cuyo tallo se forma y acumula un jugo rico en sacarosa, compuesto que al ser extraído y cristalizado en el ingenio forma el azúcar. En el año 1600 la producción de azúcar en América estaba considerada como la mayor industria del mundo. La industria azucarera se ha desarrollado en México desde el segundo viaje de Colón, siendo una de las actividades de mayor tradición en el desarrollo histórico del país (Longar, 2004). | es |
dc.description.sponsorship | INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL.CIECAS | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Alternativas Tecnológicas Para mitigar los impactos ambientales y efectos del calentamiento global | es |
dc.subject | industria azucarera | es |
dc.subject | competitividad | es |
dc.subject | calentamiento global | es |
dc.title | ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS PARA LA INDUSTRIA AZUCARERA BUSCANDO COMPETITIVIDAD | es |
dc.type | Book chapter | es |
dc.description.especialidad | Alternativas Tecnológicas | es |
dc.description.tipo | es | |
Aparece en las colecciones: | Libros |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
pilar 2.pdf | 4.04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.