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Título : Efecto de la ingesta del Lactobacillus casei Shirota en la función del aparato digestivo del paciente hospitalizado con fractura de cadera
Autor : Dra. Barbosa Cabrera, Reyna Elizabeth
M. en C. Ruíz Suárez, Michell
CARRILLO GÓMEZ, ALICIA
Palabras clave : fractura de cadera
probióticos
constipación
diarrea
Lactobacillus casei Shirota
Fecha de publicación : 27-oct-2011
Resumen : The purpose of this study was to investigate whether intake of Lactobacillus casei Shirota cause any effect on the function of the digestive tract of hospitalized patients with hip fractures,whereas the probiotic bacteria is capable of going live to the intestines to help maintain the balance of intestinal flora. A more efficient way to evaluate the effect of Lactobacillus casei Shirota was to make a comparative study between two groups,one experimental and one control. Both the investigator and th patients in both groups were anaware of the drink were provided. In the experimental group had on average a higher number of evacuations was 11.83 (±6.033) compared to the control group mean was 4.83 (± 2.8) (p ≤ 0.05). The consistency of bowel movements in rates was interpreted as the nominal rate was variable. This is the first study on the effect of Lactobacillus casei Shirota in patients hospitalized with hip fracture.The results indicated that intake of Lactobacillus casei Shirota may help improve stool frecuency and consistency, to prevent the patient from taking lactulose and antidiarrheals.
Descripción : El propósito de este estudio fue investigar si la ingesta del Lactobacillus casei Shirota causa algún efecto en la función del aparato digestivo del paciente hospitalizado con fractura de cadera considerando que la bacteria probiótica es capaz de llegar viva hasta el intestino para ayudar a mantener el equilibrio de la flora intestinal. Una manera más eficiente de evaluar el efecto del Lactobacillus casei Shirota fue hacer un estudio comparativo entre dos grupos uno experimental y otro control. Tanto el investigador como los pacientes de ambos grupos desconocían la bebida que se les proporcionaba. En el grupo experimental hubo en promedio un mayor número de evacuaciones que fue de11.83 (± 6.033) con respecto al promedio del grupo control que fue de 4.83 (± 2.78) (p ≤ 0.05). La consistencia de las evacuaciones se interpreto en porcentajes ya que la variable fue de tipo nominal. Este es el primer estudio sobre el efecto del Lactobacillus casei Shirota en pacientes hospitalizados con fractura de cadera. Los resultados indicaron que la ingesta del Lactobacillus casei Shirota puede ayudar a mejorar la frecuencia de las evacuaciones así como la consistencia, para evitar que el paciente consuma lactulosa y antidiarreicos.
URI : http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/9006
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