Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/15875
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorM. en A. Sandoval Gómez, Raúl Junior-
dc.contributor.authorNegroe Argueta, Diana-
dc.date.accessioned2013-05-20T20:06:59Z-
dc.date.available2013-05-20T20:06:59Z-
dc.date.issued2011-06-22-
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/15875-
dc.descriptionEste trabajo de investigación pone en la mira la alimentación de los trabajadores durante sus jornadas laborales, ya que la alimentación de los empleados en la actualidad no ha sido un tema de interés como el sueldo u otras prestaciones. Sin embargo, la salud y trabajo van unidos y se influyen mutuamente. Puesto que la alimentación es uno de los factores que afectan a nuestra salud, es muy importante adaptarla a la actividad laboral, para mejorar el rendimiento. Facilitar el alimento al trabajador es tan importante como la seguridad dentro de la empresa ya que un trabajador mal alimentado tiene dificultades puesto que la capacidad de trabajo es directamente proporcional a la alimentación e irá descendiendo cuando ésta sea deficiente. Una nutrición adecuada es la base de la productividad, la seguridad y la estabilidad laboral en los lugares de trabajo. Es fundamental para que el empleado se sienta motivado, para elevar su estado de ánimo y su eficacia dentro de la organización. Por otra parte los índices de accidentes, días de ausencia por enfermedad, los decesos prematuros, los gastos médicos disminuyen y por lo tanto se incrementa la productividad. Esto demuestra que, con frecuencia, lo que beneficia a los empleados, favorece igualmente a las empresas Por ello cuando el empleador suministra a diario alimentación a su trabajador, es sin lugar a dudas una retribución a su labor diaria. Los alimentos dan la vida, una comida adecuada suministrada en el trabajo le ayuda al empleado a conservarla y mantenerla.es
dc.description.abstractThis research takes aim feeding the workers during their working hours, because the power of the currently used has not been a topic of interest such as salary or other benefits. However, health and work are linked and influence each other. Since food is one of the factors that affect our health, it is very important to adapt to the workplace, to improve performance. Providing food to the worker is as important as security within the company as a worker underfed difficulties as the ability to work is directly proportional to the power and will decrease when it is deficient. Proper nutrition is the basis of productivity, safety and job security in the workplace. It is essential for the employee to be motivated to elevate their mood and their effectiveness within the organization. Moreover accident rates, days of absence due to illness, premature deaths, medical costs decrease and therefore increases productivity. This shows that, often, what benefits Employees also benefits businesses So when the employer provides food daily to his work, is without doubt a return to their daily work. Food gives life, provided a proper meal at work helps the employee to keep and maintain it.es
dc.language.isoeses
dc.subjectservicio de comedores
dc.subjectmotivadores
dc.subjectdesempeñoes
dc.subjectempleadoes
dc.titleEl servicio de comedor como motivador para el buen desempeño del empleadoes
dc.typeThesises
dc.description.especialidadMAESTRÍA EN CIENCIAS EN ADMINISTRACIÓNes
dc.description.tipoPDFes
Aparece en las colecciones: Mediateca

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Final para entregar DNA 250711.pdfEl servicio de comedor como motivador para el buen desempeño del empleado4.04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.