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dc.contributor.authorMarcela Sosa Saldaña-
dc.contributor.authorTeresa Flores-
dc.date.accessioned2013-06-12T15:47:19Z-
dc.date.available2013-06-12T15:47:19Z-
dc.date.issued2012-12-10-
dc.identifier.citation1° Coloquio Ciencia y Tecnologia CICATA - ALTAMIRA pag-13es
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/16409-
dc.description.abstractEl pescado es un producto alimenticio con un alto nivel de consumo, que requiere un cuidadoso control de calidad. Particularmente, el referido a posibles niveles de contaminación con elementos que pueden resultar tóxicos para el consumo humano. En este trabajo se presentan resultados preliminares referidos a la aplicación de la Técnica LIBS (Laser Induced Breakdown Spectroscopy) en la determinación de Cu y Pb en pescados. Particularmente en la especie tilapia (Oreochromis niloticus) que es muy consumida en México. Para determinar la factibilidad de la técnica y su sensibilidad el estudio se llevó a cabo in vitro contaminando muestras de músculo de pescado las cuales fueron analizadas por la técnica LIBS, con las cuales se realizaron curvas de calibración para Cu y Pb. También, se llevó a cabo el estudio de la evolución temporal de las principales líneas de estos elementos.es
dc.description.sponsorshipINSTITUTO POLITECNICO NACIONAL CICATA UNIDAD ALTAMIRAes
dc.language.isoeses
dc.publisher1° Coloquio Ciencia y Tecnologia CICATA - ALTAMIRA pag-13es
dc.subjectEvaluación de la técnica LIBS, en la detección de metalespesados en tilapia (Oreochromis niloticus)es
dc.titleEvaluación de la técnica LIBS, en la detección de metalespesados en tilapia (Oreochromis niloticus)es
dc.typeWorking Paperes
dc.description.especialidadTecnologia Avanzadaes
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