Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/16946
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Naranjo Jímenez, Néstor | - |
dc.contributor.author | Mares Quiñone, María Daniela | - |
dc.date.accessioned | 2013-09-20T19:58:17Z | - |
dc.date.available | 2013-09-20T19:58:17Z | - |
dc.date.issued | 2013-07-15 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/16946 | - |
dc.description.abstract | El aprovechamiento de los hongos silvestres comestibles se realiza de manera informal y de subsistencia para los habitantes de la región de El Salto, Pueblo Nuevo, Durango lo que refleja en general una subvaloración del recurso fungicola. Las especies que principalmente se colectan son macromicetos micorrizicos y lignicolas. El objetivo del presente trabajo fue mostrar el estado del conocimiento acerca de los componentes antioxidantes presentes en hongos silvestres comestibles, así como las técnicas empleadas para su determinación y evaluación. Reportes previos indican que los hongos silvestres y cultivados en general, contienen compuestos fenólicos con actividad antioxidante, entre los que destacan diversos ácidos fenólicos y la catequina. Para evaluar la actividad antioxidante, algunos autores utiliza métodos como el de la determinación de la capacidad inhibidora del radical 2,2-difenil-1-picrihidrazilo (DPPH*) y el de decoloración de β-caroteno. La gran diversidad de especies de hongos comestibles de El Salto, Pueblo Nuevo debería ser estudiada en ese sentido para evaluar su potencial como alimentos funcionales. | es |
dc.publisher | Vidsupra | es |
dc.subject | Hongos silvestres comestibles, antioxidantes, actividad antioxidante | es |
dc.title | COMPONENTES ANTIOXIDANTES EN ESPECIES DE HONGOS SILVESTRES COMESTIBLES | es |
dc.type | Article | es |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
COMPONENTES ANTIOXIDANTES EN ESPECIES DE HONGOS SILVESTRES COMESTIBLES.pdf | 427.28 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.