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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGurrola Reyes, J. Natividad-
dc.contributor.advisorPérez Santiago, Gerardo-
dc.contributor.advisorDíaz Martínez, Joel-
dc.contributor.authorDiaz Martínez, Óscar-
dc.date.accessioned2013-09-23T17:45:27Z-
dc.date.available2013-09-23T17:45:27Z-
dc.date.issued2013-07-15-
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/16956-
dc.description.abstractLa demanda de una cada vez mayor cantidad de alimentos hace necesaria la utilización de grandes cantidades de agroquímicos aplicados al suelo para obtener mayores producciones de los mismos. Actualmente se han buscado tecnologías sostenibles como el uso de los biofertilizantes. Este trabajo se realizó con el propósito de conocer el estado actual en materia de biofertilizantes utilizados en el cultivo de tomate. Entre los inoculantes empleados como biofertilizantes se encuentran los hongos micorrízicos, los cuales a través de las hifas favorecen el desarrollo de las plantas lo que mejora la absorción de minerales; y las bacterias promotores del crecimiento, que solubilizan nitrógeno atmosférico, favorecen la producción de hormonas, e incrementan la toma de agua y minerales. Buenos resultados se han publicado resaltando el beneficio de la inoculación de diversos hongos micorrízicos y bacterias promotoras de crecimiento en tomate. Los géneros más estudiados son Azospirillum y Glomus. La utilización de cepas autóctonas garantiza aun más la eficiencia de los inoculantes.es
dc.publisherVidsupraes
dc.subjectBiofertilizantes, hongos micorrízicos, bacterias promotoras de crecimiento, tomate.es
dc.titleBIOFERTILIZANTES EN EL CULTIVO DE TOMATE (Solanum lycopersicum L.)es
dc.typeArticlees
Aparece en las colecciones: Artículos

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