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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorVargas Garza, Ángel Eduardo-
dc.date.accessioned2014-05-14T18:37:06Z-
dc.date.available2014-05-14T18:37:06Z-
dc.date.issued2011-10-12-
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/18572-
dc.description.abstractEste trabajo de investigación es de tipo descriptivo con un estudio de caso y ha sido diseñado con la finalidad de conocer las estrategias de enseñanza que integre los conocimientos teóricos, habilidades y actitudes con la práctica profesional en el manejo higiénico de los alimentos en la Materia de Sanidad e Higiene en los alumnos de gastronomía del Instituto Campechano. La problemática que se detectó, fue que los alumnos no manipulan higiénicamente los alimentos durante su procesamiento y por ende no cumplen con las normas sanitarias establecidas por salubridad y el Distintivo H, y es que todo manipulador debe cumplir con las mismas, para garantizar la inocuidad de los alimentos y con ello la salud de todo comensal. Lo anterior es motivo de preocupación , ya que la escuela tiene como finalidad egresar alumnos gastrónomos competentes en su ámbito profesional y laboral. Esta investigación se realizó con una población de 294 alumnos, tomando como muestra a 30 alumnos de la Licenciatura. Para la recolección de datos se usó la técnica del cuestionario con 33 preguntas cerradas y empleando la escala de Likert; la cual se llevó a cabo en dos fases: una diagnóstica o de piloteo aplicado a 8 alumnos y posteriormente la segunda fase, aplicado a 30 alumnos. La información fue recopilada en hoja de cálculo de Excel, en donde se obtuvieron las frecuencias y porcentajes de cada variable, para posteriormente ser analizada mediante una Estadística Descriptiva y así elaborar el reporte de resultados con la descripción y gráfica respectivas.es
dc.description.sponsorshipInstituto Politécnico Nacional. CIECASes
dc.language.isoeses
dc.publisherMemorias del 6. Congreso Internacional de Metodología de la Ciencia y la Investigación para la Educación 2011es
dc.subjectDidácticaes
dc.subjectEstrategia de Enseñanzaes
dc.subjectEstrategia de Aprendizajees
dc.subjectSanidad e Higienees
dc.subjectManipulación de Alimentoses
dc.titleEstrategia de enseñanza que integre los conocimientos teóricos, habilidades y actitudes con la práctica profesional en el manejo higiénico de los alimentoses
dc.typeWorking Paperes
dc.description.especialidadMetodología de la Cienciaes
dc.description.tipopdfes
Aparece en las colecciones: Congresos

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