Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/18572
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Vargas Garza, Ángel Eduardo | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-14T18:37:06Z | - |
dc.date.available | 2014-05-14T18:37:06Z | - |
dc.date.issued | 2011-10-12 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/18572 | - |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación es de tipo descriptivo con un estudio de caso y ha sido diseñado con la finalidad de conocer las estrategias de enseñanza que integre los conocimientos teóricos, habilidades y actitudes con la práctica profesional en el manejo higiénico de los alimentos en la Materia de Sanidad e Higiene en los alumnos de gastronomía del Instituto Campechano. La problemática que se detectó, fue que los alumnos no manipulan higiénicamente los alimentos durante su procesamiento y por ende no cumplen con las normas sanitarias establecidas por salubridad y el Distintivo H, y es que todo manipulador debe cumplir con las mismas, para garantizar la inocuidad de los alimentos y con ello la salud de todo comensal. Lo anterior es motivo de preocupación , ya que la escuela tiene como finalidad egresar alumnos gastrónomos competentes en su ámbito profesional y laboral. Esta investigación se realizó con una población de 294 alumnos, tomando como muestra a 30 alumnos de la Licenciatura. Para la recolección de datos se usó la técnica del cuestionario con 33 preguntas cerradas y empleando la escala de Likert; la cual se llevó a cabo en dos fases: una diagnóstica o de piloteo aplicado a 8 alumnos y posteriormente la segunda fase, aplicado a 30 alumnos. La información fue recopilada en hoja de cálculo de Excel, en donde se obtuvieron las frecuencias y porcentajes de cada variable, para posteriormente ser analizada mediante una Estadística Descriptiva y así elaborar el reporte de resultados con la descripción y gráfica respectivas. | es |
dc.description.sponsorship | Instituto Politécnico Nacional. CIECAS | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Memorias del 6. Congreso Internacional de Metodología de la Ciencia y la Investigación para la Educación 2011 | es |
dc.subject | Didáctica | es |
dc.subject | Estrategia de Enseñanza | es |
dc.subject | Estrategia de Aprendizaje | es |
dc.subject | Sanidad e Higiene | es |
dc.subject | Manipulación de Alimentos | es |
dc.title | Estrategia de enseñanza que integre los conocimientos teóricos, habilidades y actitudes con la práctica profesional en el manejo higiénico de los alimentos | es |
dc.type | Working Paper | es |
dc.description.especialidad | Metodología de la Ciencia | es |
dc.description.tipo | es | |
Aparece en las colecciones: | Congresos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
estrategia de enseñanza.pdf | 15.23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.