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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDíaz Godínez, Gerardo-
dc.contributor.advisorBibbins Martínez, Martha Dolores-
dc.contributor.authorDíaz Godínez, Rubén-
dc.date.accessioned2012-09-19T19:44:18Z-
dc.date.available2012-09-19T19:44:18Z-
dc.date.issued2012-09-19-
dc.identifier.otherCIBA-
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/6937-
dc.description.abstractSe evaluó el efecto del pH de desarrollo del hongo Pleurotus ostreatus sobre su actividad de lacasas. Los valores de pH evaluados fueron 3.5, 4.5, 6.5 y 8.5, se utilizó un medio de cultivo líquido previamente utilizado para producir lacasas que contenía glucosa como fuente de carbono, extracto de levadura como fuente de nitrógeno, sulfato de cobre como inductor de lacasas y otras sales minerales. Las fermentaciones fueron caracterizadas parcialmente, reportando los parámetros cinéticos de desarrollo del hongo (μ, Xmax, YX/S, qs) y de producción de lacasas (Productividad, YE/X, qp y Emax). La actividad de las lacasas se determinó usando 2,6-dimetoxifenol como sustrato. Se observó que los valores máximos de μ se obtuvieron a pH 3.5 sin extracto de levadura y a pH 4.5 con valores de 0.037 y 0.034 h-1 respectivamente. Por otro lado, los valores máximos de biomasa se observaron a pH de 6.5 y 8.5 con valores de 6.7 g/L y 8.3 g/L respectivamente. La máxima actividad de lacasas observada fue cuando el hongo se desarrollo a pH de 6.5 alcanzando 36500 U/L a las 432 h de fermentación evaluada al mismo pH. Sin embargo, en las fermentaciones a pH inicial de 4.5 y 8.5 se obtuvieron valores de actividad de 33500 U/L y 21000 U/L respectivamente; por su parte la fermentación de pH 3.5 con extracto de levadura mostró una actividad máxima de lacasa de 4030 U/L, en la fermentación de 3.5 sin extracto de levadura se observaron valores máximos de actividad de 462 U/L. Los zimogramas se revelaron a diferentes pH´s, mostraron hasta 6 diferentes isoformas en la fermentación a pH 8.5 revelado con DMP a pH 4.5, por otro lado se observaron hasta 3 isoformas en la fermentación de pH 6.5 revelado a pH 4.5 y cuando menos dos isoformas distintas en las demás fermentaciones de pH 3.5 con y sin extracto de levadura y pH 4.5 en todos los pH´s de actividad evaluados. Se observó que el pH de desarrollo del hongo es un factor que modifica el patrón de producción de las lacasas, además de que algunas enzimas producidas a un pH dado presentaron actividad en pH diferente, se obtuvieron valores de actividad y mayor número de isoenzimas en pH de producción diferentes al pH óptimo de desarrollo del hongo.es
dc.description.sponsorshipInstituto Politécnico Nacional CIBA-Tlaxcalaes
dc.language.isoeses
dc.subjectPleurotus ostreatuses
dc.subjectFERMENTACIÓNes
dc.subjectLACASASes
dc.titleEFECTO DEL pH INICIAL DE DESARROLLO DE Pleurotus ostreatus EN FERMENTACIÓN SUMERGIDA SOBRE SU ACTIVIDAD DE LACASASes
dc.typeThesises
dc.description.especialidadBiotecnología Aplicadaes
dc.description.tipoPDFes
Aparece en las colecciones: Maestría

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