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http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/16129
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Best Guzmán, Edgardo | - |
dc.contributor.author | Ojeda Ibarra, Roque Ignacio | - |
dc.date.accessioned | 2013-05-27T21:20:41Z | - |
dc.date.available | 2013-05-27T21:20:41Z | - |
dc.date.issued | 1994 | - |
dc.identifier.citation | Ojeda Ibarra, R.I., 1994. Elaboración de frituras adicionadas con harina de mejillón mytilus californianus (Conrad, 1838). Licenciatura en Biología Marina. Thesis, Instituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Ciencias Marinas, La Paz, B. C. S., México 35 h. | es |
dc.identifier.uri | http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/16129 | - |
dc.description | Impreso y digital | es |
dc.description.abstract | El mejillon Mytilus californianus (Conrad, 1838), es una especie de molusco bivalvo, característico de la costa occidental de Baja California. Este organismo se encuentra formando densos bancos de la zona entre mareas hasta más de 12 m de profundidad aproximadamente. Es uno de los recursos que existe en mayor abundancia en el intermareal rocoso de Baja California. Siendo una de las especies marinas de mayor valor alimenticio, ya que posee un contenido de proteínas mas alto que las almejas y ostiones. Su valor nutritivo es comparable al de la carne de res, solo que contiene menor cantidad de grasa. Con respecto a la composición de aminoácidos del mejillón, estudios realizados por Mateus y Scott (1986) reportan 17. Este patrón es similar en orden y por ciento a los reportados por otros autores (Slabyj, 1980). El objetivo de este trabajo es el de extender el consumo del mejillón a la población en general, adicionado a alimentos muy populares. Esta adición incrementaría a su vez el valor nutritivo de los productos considerados como alimentos "chatarra". Por otro lado no habría tanto desperdicio de organismos, puesto que en forma de harina no habría selección en tamaños y todo el producto capturado sería utilizado. | es |
dc.description.sponsorship | Instituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Ciencias Marinas | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Instituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Ciencias Marinas | es |
dc.subject | Tecnología de alimentos | es |
dc.subject | Mejillón | es |
dc.title | Elaboración de frituras adicionadas con harina de mejillón mytilus californianus (Conrad, 1838) | es |
dc.type | Thesis | es |
dc.description.especialidad | Licenciatura en Biología Marina. | es |
dc.description.tipo | 35 h. | es |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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