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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMartínez-Gutiérrez, Gabino Alberto-
dc.date.accessioned2015-10-28T18:21:51Z-
dc.date.available2015-10-28T18:21:51Z-
dc.date.issued2015-08-
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/21949-
dc.description.abstractEl cultivo del Agave mezcalero (Agave spp) es de importancia económica y ambiental en el sur de México, porque de su tallo; conocido como ?piña? y de sus hojas, se obtienen bebidas, cuerdas, alimentos, forrajes, madera y medicamentos. La ?industria? del mezcal, es la más importante del estado de Oaxaca ya que genera anualmente más de 60 000 empleos. En los últimos cuatro años y debido a la fuerte demanda del tequila y mezcal por países Europeos y Asiáticos en el estado de Oaxaca, existe una sobreexplotación del Agave, principalmente de A. angustifolia, el cual también está siendo altamente demandado por las industrias tequileras del occidente de México; principalmente Jalisco, en donde lo utilizan como sustituto o complemento del tequila obtenido principalmente de A. tequilanaes
dc.description.sponsorshipInstituto Politécnico Nacional CIIDIR Unidad Oaxacaes
dc.language.isoeses
dc.publisherProyectos de Investigación 2015 (SIP-IPN)es
dc.subjectnutriciónes
dc.subjectecofisiologíaes
dc.subjectagavees
dc.subjectcondicioneses
dc.subjectprotegidases
dc.titleNutrición y ecofisiologia de: Agave spp. En condiciones protegidas, hidropónicas y campoes
dc.typeTechnical Reportes
dc.description.especialidadInterdisciplinarioes
dc.description.tipoPDFes
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