Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/11307
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.creatorVilla garcia, M.-
dc.creatorPedroza Islas, G.R.-
dc.creatorRodriguez Gattorno, Geonel-
dc.date2012-03-28T16:16:32Z-
dc.date2012-03-28T16:16:32Z-
dc.date2010-06-
dc.date.accessioned2013-01-16T14:19:42Z-
dc.date.available2013-01-16T14:19:42Z-
dc.date.issued2013-01-16-
dc.identifier978-607-414-180-1-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/123456789/819-
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/11307-
dc.descriptionEste trabajo tuvo el propósito de evaluar el efecto de la concentración de surfactantes en la estabilidad de emulsiones agua/aceite (w/o). Se usó aceite de oliva y dos diferentes tipos de surfactantes: Tweens (T) y Spans (S). Se planteó un diseño experimentos de mezclas de dos componentes. A las emulsiones elaboradas se les determinó la tensión superficial (γ), tamaño y distribución de los glóbulos de agua presentes en la emulsión. Los datos obtenidos sugieren, que la emulsión cuya composición de surfactantes fue 0.75:0.25 (T80: S80) y en la menor concentración de surfactante (10 %), generó la menor γ (37 dinas/cm) y por tanto, fue la más estable.-
dc.descriptionArticulo en extenso de memoria de Simposio-
dc.descriptionInstituto Politecnico Nacional, CONACYT-
dc.languagees-
dc.publisherInstituto Politecnico Nacional-
dc.subjectemulciones agua-aceite-
dc.titleEfecto de la concentración y tipo de surfactantes en la estabilización de emulsiones agua/aceite-
dc.typeArticle-
Aparece en las colecciones: Doctorado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
V STA p50.pdf102.98 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.