Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/19338
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBenito-Bautista, Pedro-
dc.date.accessioned2014-07-07T16:22:52Z-
dc.date.available2014-07-07T16:22:52Z-
dc.date.issued2014-01-
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/19338-
dc.description.abstractEl tomate de cáscara o tomatillo (Physalis ixocarpa Brot o Physalis philadelphica), se ha cultivado desde la época prehispánica en México con alta diversidad en su producción y variabilidad genética, sin embargo mantiene una elevada demanda tanto en el mercado nacional como en el extranjero, principalmente en Estados Unidos y Canadá, debido a sus propiedades sensoriales y alimenticias, además de cualidades funcionales y terapéuticas provenientes de su contenido de carotenoides, fenoles y ácido ascórbico, entre otros. A nivel nacional, la producción de esta especie ha ido en aumento: en el 2004 se produjeron 723,000 t y en el 2011, 807,000 t, siendo los principales productores los estados de Jalisco, Nayarit, Michoacán, Morelos, Estado de México, Puebla, Sinaloa, Sonora y Zacatecas, con más del 50% de la producción; Oaxaca, participó con 4,245 ton.es
dc.description.sponsorshipInstituto Politécnico Nacional CIIDIR Oaxacaes
dc.language.isoeses
dc.publisherProyecto Multidisciplinario de Investigación 2014 (SIP-IPN)es
dc.titleESTUDIO DE LA CALIDAD Y CAMBIOS QUÍMICOS Y FISIOLÓGICOS DEL FRUTO DE TOMATILLO (Physalis ixocarpa Brot.) EN POSCOSECHAes
dc.typeTechnical Reportes
dc.description.especialidadInterdisciplinarioes
dc.description.tipoPDFes
Aparece en las colecciones: Proyectos de investigación

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ESTUDIO DE LA CALIDAD Y CAMBIOS QUÍMICOS Y FISIOLÓGICOS .pdf205.09 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.