Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/19342
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRuíz-Vega, Jaime-
dc.date.accessioned2014-07-07T16:38:39Z-
dc.date.available2014-07-07T16:38:39Z-
dc.date.issued2014-01-
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/19342-
dc.description.abstractLa agricultura y ganadería es responsable de cerca del 18 % de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEIS) en el estado de Oaxaca, provenientes principalmente de la fermentación entérica, manejo de estiércoles y fertilizantes. A nivel mundial, la proporción de emisiones de la agricultura alcanza hasta un 25 % del total; en estados Unidos un 29 % proviene de los fertilizantes y de 6-16 % asociado al uso de pesticidas y hormonas. En términos de unidad producida, los pesticidas requieren de hasta cinco veces más energía para su producción que los fertilizantes nitrogenados. Aun cuando la producción orgánica de cultivos es en promedio 5-8 % menor que la obtenida con uso intensivo de insumos sintéticos, el requerimiento de energía para los últimos es 30% mayor. En consecuencia, se evaluará el uso de agentes entomopatógenos (hongos y nematodos) para el control de plagas en maíz y frijol, así como el uso de compostas y leguminosas como fuentes alternativas de nitrógeno para estos cultivos básicos, con lo cual se busca reducir las emisiones asociadas a la manufactura y uso de los agroquímicos mencionados.es
dc.description.sponsorshipInstituto Politécnico Nacional CIIDIR Oaxacaes
dc.language.isoeses
dc.publisherProyecto Multidisciplinario de Investigación 2014 (SIP-IPN)es
dc.titlePrácticas agrobiológicas para la producción sostenible de maíz y frijoles
dc.typeTechnical Reportes
dc.description.especialidadInterdisciplinarioes
dc.description.tipoPDFes
Aparece en las colecciones: Artículos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Prácticas agrobiológicas para la producción sostenible de maíz y frijol.pdf203.42 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.