Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/19343
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChávez-Servia, José Luis-
dc.date.accessioned2014-07-07T16:41:49Z-
dc.date.available2014-07-07T16:41:49Z-
dc.date.issued2014-01-
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/19343-
dc.description.abstractEl frijol tiene alto valor nutricional y nutracéutico; el grano posee altas concentraciones de proteínas, carbohidratos, vitaminas, minerales, fibra y metabolitos secundarios del grupo de polifenoles, flavonoides, antocianinas, carotenos, lectinas e inhibidores del tipo tripsinas, entre otros (Santalla et al., 1999; Reynoso-Camacho et al., 2006; Dorneles-Prolla et al., 2010; Golam-Masum-Akond et al., 2011). La biodisponibilidad de metabolitos secundarios en el grano de frijol promueve una alta capacidad antioxidante, y por ello se considera a este producto como un alimento funcional (Golam-Masum-Akond et al., 2011; Rocha-Guzman et al, 2013). El valor nutricional del frijol y su consumo es de enorme importancia para las comunidades rurales desde tiempo precolombinos (Romero-Arenas et al., 2013). No obstante, la calidad del grano es determinada por la variedad o acervo genético, manejo agronómico, condiciones de cultivo y posterior almacenamiento del grano (Santalla et al., 1999; Blair et al., 2010; Dorneles-Prolla et al., 2010).es
dc.description.sponsorshipInstituto Politécnico Nacional CIIDIR Oaxacaes
dc.language.isoeses
dc.publisherProyecto Multidisciplinario de Investigación 2014 (SIP-IPN)es
dc.titleVariación agromorfológica y de componentes nutricionales y nutracéuticos en una colección de poblaciones nativas de frijoles
dc.typeTechnical Reportes
dc.description.especialidadInterdisciplinarioes
dc.description.tipoPDFes
Aparece en las colecciones: Artículos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Variación agromorfológica y de componentes nutricionales y nutracéuticos .pdf204.58 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.