Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/19343
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Chávez-Servia, José Luis | - |
dc.date.accessioned | 2014-07-07T16:41:49Z | - |
dc.date.available | 2014-07-07T16:41:49Z | - |
dc.date.issued | 2014-01 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/19343 | - |
dc.description.abstract | El frijol tiene alto valor nutricional y nutracéutico; el grano posee altas concentraciones de proteínas, carbohidratos, vitaminas, minerales, fibra y metabolitos secundarios del grupo de polifenoles, flavonoides, antocianinas, carotenos, lectinas e inhibidores del tipo tripsinas, entre otros (Santalla et al., 1999; Reynoso-Camacho et al., 2006; Dorneles-Prolla et al., 2010; Golam-Masum-Akond et al., 2011). La biodisponibilidad de metabolitos secundarios en el grano de frijol promueve una alta capacidad antioxidante, y por ello se considera a este producto como un alimento funcional (Golam-Masum-Akond et al., 2011; Rocha-Guzman et al, 2013). El valor nutricional del frijol y su consumo es de enorme importancia para las comunidades rurales desde tiempo precolombinos (Romero-Arenas et al., 2013). No obstante, la calidad del grano es determinada por la variedad o acervo genético, manejo agronómico, condiciones de cultivo y posterior almacenamiento del grano (Santalla et al., 1999; Blair et al., 2010; Dorneles-Prolla et al., 2010). | es |
dc.description.sponsorship | Instituto Politécnico Nacional CIIDIR Oaxaca | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Proyecto Multidisciplinario de Investigación 2014 (SIP-IPN) | es |
dc.title | Variación agromorfológica y de componentes nutricionales y nutracéuticos en una colección de poblaciones nativas de frijol | es |
dc.type | Technical Report | es |
dc.description.especialidad | Interdisciplinario | es |
dc.description.tipo | es | |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Variación agromorfológica y de componentes nutricionales y nutracéuticos .pdf | 204.58 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.