Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/19637
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChávez-Servia, José Luis-
dc.date.accessioned2014-08-05T16:31:11Z-
dc.date.available2014-08-05T16:31:11Z-
dc.date.issued2013-01-
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/19637-
dc.description.abstractMesoamérica es el centro de origen y diversificación de maíz, frijol, cucurbitas, chile, miltomates y diversas especies que conforman el sistema milpa, y especies no cultivadas como los tradicionales quelites. En las comunidades y hogares rurales del centro y sureste de México, de 15 a 65 y quizá un 80 % del volumen de alimentos consumidos se basan en frijol y maíz. El primero se reconoce por alto contenido de proteínas, carbohidratos, vitaminas del complejo B, minerales y fibra soluble. El maíz se destaca por su aportación en carbohidratos, proteínas, vitaminas y minerales. Además, en ambos casos contienen compuestos de alto valor nutracéutico como antocianinas, carotenos y polifenoles, entre otros, con alta actividad antioxidante (Boatteng et al., 2008, Guzmán-Gerónimo et al., 2011) y potencial preventivo contra enfermedades crónico-degenerativas como diabetes, cáncer, hipertensión e isquémicas del corazón asociadas con sobrepeso, colesterol y triglicéridos, entro otrases
dc.description.sponsorshipInstituto Politécnico Nacional CIIDIR Oaxacaes
dc.language.isoeses
dc.publisherProyectos de Investigación 2013 (SIP IPN)es
dc.titleEvaluación agronómica y nutracéutica de poblaciones nativas de frijol asociadas con maízes
dc.typeTechnical Reportes
dc.description.especialidadInterdisciplinarioes
dc.description.tipoPDFes
Aparece en las colecciones: Proyectos de investigación

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Evaluación agronómica y nutracéutica de poblaciones nativas.pdf205.19 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.