Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/21701
Título : APLICACIÓN DE TRANSGLUTAMINASA MICROBIANA PRODUCIDA POR Streptoverticillium ladakanum, EN MEDIOS A BASE DE HIDROLIZADOS ENZIMÁ TICOS DE SORGO ENRIQUECIDOS CON DDGS, EN REESTRUCTURADOS CÁRNICOS y PESQUEROS
Autor : Lois Correa, Jorge Aurelio
Lois Correa, Jorge Aurelio
Fecha de publicación : 7-oct-2015
Resumen : Se evaluó la eficiencia de transglutaminasa microbiana (MTGasa), producida por Streptoverticillium ladakanum en medios de fermentación a base de hidrolizados enzimáticos de sorgo adicionados con granos secos destilados de maíz (DDGS). La actividad y eficiencia de la enzima MTGasa fue evaluada mediante la obtención de reestructurados cárnicos y pesqueros. Se obtuvieron reestructurados de trucha y filetes de carne de res mediante la adición de 0.3 unidades/g de MTGasa obtenida de medios con hidrolizados enzimáticos de sorgo; 0.3 unidades/g de MTGasa comercial y controles sin enzima. La MTGasa de hidrolizados de sorgo incremente más eficientemente las propiedades mecánucas de los productos e indujo a valores bajos de agua extraíble, similares a los presentados en los geles con enzima comercial Los resultados demuestran la eficiencia de la MTGasa producida con fuentes agrícolas.
URI : http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/21701
ISSN : 2014
Aparece en las colecciones: Congresos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
APLICACION DE TRANSGLUTAMINA MICROBIANA PRODUCIDA POR STREPTOVERTICILLIUM LADAKANUM.pdf5.94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.