Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/21902
Título : Diversidad de la dieta, nutrición y género en una población adulta de los Valles Centrales de Oaxaca
Autor : Pérez-Flores, María Eufemia
Palabras clave : Diversidad
dieta
nutrición
género
población
Fecha de publicación : ago-2015
Editorial : Proyectos de Investigación 2015 (SIP-IPN)
Resumen : La globalización y el neoliberalismo están influyendo sobre los sistemas alimentarios de los mexicanos, provocando cambios en la producción, adquisición y distribución de los alimentos. Alarmantes resultados se han reportado con respecto al estado de nutrición de los adultos, según la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (ENSANUT, 2012), la prevalencia conjunta de sobrepeso y obesidad a nivel nacional fue de 73% para las mujeres y 69.4% para los hombres, situación muy semejante se reportó para Oaxaca, con una prevalencia general de 75.8%, cuyo porcentaje desagregada por sexo, mostró una prevalecía mayor para las mujeres (74.3%) que para los hombres (77.2%).
URI : http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/21902
Aparece en las colecciones: Proyectos de investigación

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Diversidad de la dieta, nutrición y género.pdf254.61 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.