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http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/9056| Título : | Espectroscopia de infrarrojo y análisis quimiométricos para la |
| Autor : | Rojas López, Marlon |
| Palabras clave : | Adulteración de leche |
| Fecha de publicación : | 17-dic-2012 |
| Resumen : | En este trabajo se utiliza una metodología alternativa, basada en la espectroscopia de infrarrojo y complementada con análisis quimiométricos, para determinar el tipo de adulteración en la leche. Los adulterantes utilizados fueron: suero de queserías, agua y cloruros; se empleó el método de componentes principales como método estadístico, para observar las mínimas variaciones en las principales regiones del espectro de la leche (lactosa, proteínas y grasa). La conjunción de ambos análisis, espectroscopia de infrarrojo y análisis quimiométricos nos permiten determinar con mayor precisión, el tipo de adulterante en las muestras de leche analizadas. |
| Descripción : | Artículo |
| URI : | http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/9056 |
| Aparece en las colecciones: | Artículos |
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