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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRojas López, Marlon-
dc.date.accessioned2012-12-17T22:53:01Z-
dc.date.available2012-12-17T22:53:01Z-
dc.date.issued2012-12-17-
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/9076-
dc.descriptionArtículoes
dc.description.abstractLos ácidos grasos, importantes componentes de la dieta de los seres humanos se han estudiado tradicionalmente por cromatografía de gases, esta técnica requiere sin embargo, de personal capacitado y equipo costoso, además de la preparación de la muestra como su hidrólisis. La espectroscopia en infrarrojo es una alternativa para el análisis de estos compuestos ya que tiene la enorme ventaja que la muestra se puede medir directamente sin necesidad de hidrolizarla. En el presente trabajo se utilizó la espectroscopia FT-IR para analizar algunos de los ácidos grasos más comunes del aceite de aguacate, como el palmitico, oleico, linoleico y linolenico. En el presente trabajo se pudo identificar las principales vibraciones de los ácidos grasos, por ejemplo, el doble enlace C=C en los 1653 cm-1, el enlace C=O en 1707, el CH2 en 2853, el C-H en 2920 cm-1 y el enlace C-H con el carbono insaturado 3010 cm-1.es
dc.description.sponsorshipInstituto Politécnico Nacional CIBA-Tlaxcalaes
dc.language.isoeses
dc.subjectESPECTROSCOPIA INFRAROJAes
dc.titleESTUDIO COMPARATIVO DEL ACEITE DE AGUACATE Y ACIDOS GRASOS UTILIZANDO ESPECTROSCOPIA INFRAROJAes
dc.typeArticlees
dc.description.especialidadMedico-Biológicases
dc.description.tipoPDFes
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