Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/21913
Título : | Evaluación de ensilados de pencas de magueyes mezcaleros de Oaxaca. |
Autor : | Castro-Rivera, Rigoberto |
Palabras clave : | Evaluación ensilados maguey mezcaleros |
Fecha de publicación : | ago-2015 |
Editorial : | Proyectos de Investigación 2015 (SIP-IPN) |
Resumen : | La producción animal en algunas regiones de Oaxaca, se realiza en condiciones adversas, que impone el entorno y que han hecho de ésta, una actividad principalmente de arraigo y explotación tradicional, realizándose de forma extensiva en agostaderos degradados, bajo pastoreo continuo a lo largo de todo el año. Sin embargo, los recursos forrajeros de estas zonas no satisfacen los requerimientos mínimos de los animales, sino al contrario, la baja disponibilidad y el bajo valor nutritivo provoca escasez de alimento, lo que trae como consecuencia el debilitamiento y falta de nutrientes para la sobre vivencia (Murillo et al, 2002; Azúcar, 2004; Anaya 2004; Reyes et al., 2005). |
URI : | http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/21913 |
Aparece en las colecciones: | Proyectos de investigación |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Evaluación de ensilados de pencas de magueyes.pdf | 251.72 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.