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http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/3978
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | García López, Irma Eugenia | - |
dc.contributor.author | Pedroza Flores, René | - |
dc.contributor.author | Hinojosa Guadarrama, Ana María | - |
dc.date.accessioned | 2012-06-01T14:52:44Z | - |
dc.date.available | 2012-06-01T14:52:44Z | - |
dc.date.issued | 2009-06-18 | - |
dc.identifier.other | CFIE | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/3978 | - |
dc.description | Noveno Congreso Internacional | es |
dc.description.abstract | La gastronomía no solo satisface una necesidad primaria sino que también es parte del patrimonio cultural de cada nación reflejándose en el las costumbres y arraigos socioculturales que muchas veces se convierten en el atractivo turístico o emblema de alguna comunidad o región, por ello existe una estrecha relación entre la gastronomía y el turismo otorgando una importante fuente de trabajo para los profesionales en el ramo gastronómico obligando al sector hotelero a contratar personal capaz de dominar técnicas en el manejo, manipulación y producción de platillos, mediante los conocimientos de las tendencias gastronómicas adquiridos durante la formación profesional; así las competencias profesionales dentro de la formación académica juega un papel importante en la inserción laboral, pues en su dimensión profesional no sólo adapta al individuo a las condiciones de trabajo, si no le posibilita herramientas para enfrentarse a las versátiles situaciones laborales. De esta manera la formación profesional debe adecuarse tanto al periodo de vida del estudiante universitario, como también debe extenderse y adaptarse al tiempo en mundo globalizado. Permitiendo así una conexión entre las experiencias y actividades de la vida cotidiana y el contexto exterior así la gastronomía local tiene la capacidad de convertirse en global. | es |
dc.description.sponsorship | Instituto Politécnico Nacional CFIE | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.subject | Gastronomía | es |
dc.subject | Formación Profesional | es |
dc.subject | Competencias Profesionales | es |
dc.subject | Reinserción Laboral | es |
dc.subject | Mundo Globalizado | es |
dc.title | Tendencias y Estilos Culinarios como Competencias Profesionales del Egresado de la Licenciatura en gastronomía | es |
dc.type | Working Paper | es |
dc.description.especialidad | Interdisciplinario | es |
dc.description.tipo | es | |
Aparece en las colecciones: | Congresos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Tendencias y estilos culinarios.pdf | 176.55 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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