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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGarcía López, Irma Eugenia-
dc.contributor.authorPedroza Flores, René-
dc.contributor.authorHinojosa Guadarrama, Ana María-
dc.date.accessioned2012-06-01T14:52:44Z-
dc.date.available2012-06-01T14:52:44Z-
dc.date.issued2009-06-18-
dc.identifier.otherCFIE-
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/3978-
dc.descriptionNoveno Congreso Internacionales
dc.description.abstractLa gastronomía no solo satisface una necesidad primaria sino que también es parte del patrimonio cultural de cada nación reflejándose en el las costumbres y arraigos socioculturales que muchas veces se convierten en el atractivo turístico o emblema de alguna comunidad o región, por ello existe una estrecha relación entre la gastronomía y el turismo otorgando una importante fuente de trabajo para los profesionales en el ramo gastronómico obligando al sector hotelero a contratar personal capaz de dominar técnicas en el manejo, manipulación y producción de platillos, mediante los conocimientos de las tendencias gastronómicas adquiridos durante la formación profesional; así las competencias profesionales dentro de la formación académica juega un papel importante en la inserción laboral, pues en su dimensión profesional no sólo adapta al individuo a las condiciones de trabajo, si no le posibilita herramientas para enfrentarse a las versátiles situaciones laborales. De 􀀁 esta manera la formación profesional debe adecuarse tanto al periodo de vida del estudiante universitario, como también debe extenderse y adaptarse al tiempo en mundo globalizado. Permitiendo así una conexión entre las experiencias y actividades de la vida cotidiana y el contexto exterior así la gastronomía local tiene la capacidad de convertirse en global.es
dc.description.sponsorshipInstituto Politécnico Nacional CFIEes
dc.language.isoeses
dc.subjectGastronomíaes
dc.subjectFormación Profesionales
dc.subjectCompetencias Profesionaleses
dc.subjectReinserción Laborales
dc.subjectMundo Globalizadoes
dc.titleTendencias y Estilos Culinarios como Competencias Profesionales del Egresado de la Licenciatura en gastronomíaes
dc.typeWorking Paperes
dc.description.especialidadInterdisciplinarioes
dc.description.tipopdfes
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