Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/4043
Título : | Formación Ético Valoral de los Egresados de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México. |
Autor : | Parent Jacquemin, Juan Ma. García López, Irma Eugenia d`Olerie Sáenz, Karina Alejandra |
Palabras clave : | Ética, Profesión, Educación universitaria, Experiencia laboral. |
Fecha de publicación : | 18-jun-2009 |
Resumen : | Todo trabajador tiene o debe desarrollar una ética que defina la lealtad que le debe a su trabajo, profesión, empresa y compañeros de labor. La ética de una profesión es un conjunto de normas, en términos de los cuales definimos como buenas o malas una práctica y las relaciones profesionales. El bien se refiere aquí a que la profesión constituye una comunidad dirigida al logro de cierta finalidad. La prestación de un servicio, existen tres tipos de condiciones o imperativos éticos profesionales. Competencia, exigeque la persona tenga los conocimientos, destrezas y actitudes para prestar este servicio. La actividad profesional sólo es buena en el sentido moral si se pone al servicio del cliente. Solidaridad, las relaciones de respeto y colaboración que se establecen entre sus miembros. Para lograr en los empleados una conciencia ética profesional bien desarrollada se establecen los cánones o códigos de ética. En éstos se concentran los valores organizacionales, base sobre la que todo trabajador deberá orientar su comportamiento, y se establecen normas o directrices para hacer conciencia en los deberes de su profesión. |
Descripción : | Documento del Cuarto Foro Internacional de Derechos Humanos y Tecnologías de la Información y la Comunicación. |
URI : | http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/4043 |
Aparece en las colecciones: | Foros de investigación educativa |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
cyreu-2009-269 26.pdf | 143.87 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.