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Título : Tendencias y Estilos Culinarios como Competencias Profesionales del Egresado de la Licenciatura en gastronomía
Autor : García López, Irma Eugenia
Pedroza Flores, René
Hinojosa Guadarrama, Ana María
Palabras clave : Gastronomía
Formación Profesional
Competencias Profesionales
Reinserción Laboral
Mundo Globalizado
Fecha de publicación : 18-jun-2009
Resumen : La gastronomía no solo satisface una necesidad primaria sino que también es parte del patrimonio cultural de cada nación reflejándose en el las costumbres y arraigos socioculturales que muchas veces se convierten en el atractivo turístico o emblema de alguna comunidad o región, por ello existe una estrecha relación entre la gastronomía y el turismo otorgando una importante fuente de trabajo para los profesionales en el ramo gastronómico obligando al sector hotelero a contratar personal capaz de dominar técnicas en el manejo, manipulación y producción de platillos, mediante los conocimientos de las tendencias gastronómicas adquiridos durante la formación profesional; así las competencias profesionales dentro de la formación académica juega un papel importante en la inserción laboral, pues en su dimensión profesional no sólo adapta al individuo a las condiciones de trabajo, si no le posibilita herramientas para enfrentarse a las versátiles situaciones laborales. De 􀀁 esta manera la formación profesional debe adecuarse tanto al periodo de vida del estudiante universitario, como también debe extenderse y adaptarse al tiempo en mundo globalizado. Permitiendo así una conexión entre las experiencias y actividades de la vida cotidiana y el contexto exterior así la gastronomía local tiene la capacidad de convertirse en global.
Descripción : Noveno Congreso Internacional
URI : http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/3978
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